Общество

Градостроительный совет возобновил работу в Самаре

В администрации Самары состоялось первое после долгого перерыва заседание Градостроительного совета. Этот совещательный орган был создан в 2012 году для формирования экспертного мнения и оценки архитектурных и градостроительных идей, а также обсуждения спорных проектных решений по развитию города. Однако за время своего существования совет собирался крайне редко и не играл заметной роли в формировании градостроительной политики. Теперь эту работу решено вывести на новый уровень.

фото 3

Приветствуя участников заседания, председатель совета, Глава Администрации Олег Фурсов отметил, что за последние 20 лет накопилось много проблем в развитии города.

«В Самаре сейчас преобладает точечная застройка, и город развивается в границах тех красных линий, которые были утверждены десятилетия назад. Объекты строятся без достаточного количества парковочных мест, не развивается транспортная инфраструктура, — отмечает Олег Фурсов. — Эти проблемы должны обсуждаться, необходимо видеть перспективы их решения. В связи с этим и была возобновлена деятельность Градостроительного совета. Понятно, что за один год все вопросы мы не сможем решить, но определиться концептуально, создать видение того, как город должен развиваться, мы обязаны уже сейчас».

По сравнению с предыдущим советом нынешний состав был значительно расширен. Кроме архитекторов и представителей властных государственных и муниципальных структур, в него также вошли руководители крупнейших строительных компаний Самары.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button