Происшествия

Мошенники под видом полицейских грабили самарцев

В Самаре осуждены мошенники – 25-летний Константин Лебедев и 23-летний Илья Горлин, котрые под видом полицейских похищавшие имущество из квартир доверчивых граждан.

Установлено, что Лебедев позвонил на телефон одной из квартир дома № 42 по ул. Красных Коммунаров в Самаре. Ответившей 11-летней девочке он представился сотрудником полиции. Лебедев сообщил, что квартиру должны ограбить преступники, в связи с чем необходимо передать имеющееся в квартире ценное имущество на хранение сотруднику полиции, который к ней подъедет. Несовершеннолетняя, поверив Лебедеву, приготовила ноутбук, сотовые телефоны общей стоимостью 18000 рублей. Она передала вещи приехавшему к ней Горлину.

Аналогичным способом Лебедев и Горлин совершили 11 преступлений.

Кроме того, Лебедев обвиняется в совершении двух покушений на мошенничество в крупном размере, Горлин – в уклонении от административного надзора, установленного решением суда.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, суд признал подсудимых виновными и назначил Лебедеву наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, Горлину — 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

kolon4

*
Метки

По теме

Back to top button