ПроисшествияПрокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет: ответсвенность за потребление наркотиков

«Административная ответственность за потребление наркотических средств и новых потенциально опасных психоактивных веществ»

PROK500

Статьей 6.9. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

А статья 20.20. КоАП РФ предусматривает ответственность за потребление указанных веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах.

Совершение указанных правонарушений влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При этом лицо, может быть освобождено от административной ответственности, если оно добровольно обратилось в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств.
Следует отметить, что к новым потенциально опасным психоактивным веществам относятся вещества синтетического или естественного происхождения, включенные в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен
В Реестр включаются вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья.

Прокуратура Промышленного района г. Самары

*
Метки

По теме

Back to top button