Общество

Обмеление Волги и Оки вынуждает менять маршруты круизных операторов

Низкий уровень воды в Волге и Оке вынуждает туроператоров менять маршруты круизов или ставить теплоходы на маршрут с меньшей осадкой. Об этом сообщает портал «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на представителей туротрасли.

Фото Интерфакс
Фото Интерфакс

«У нас есть судна разных проектов, среди них и мелкосидящие, при этом тоже четырехпалубные. Например, теплоход «Илья Репин» с осадкой 2 м 20 см способен ходить по маршрутам, проходящим через Городецкий гидроузел, до 20 июля. А теплоходы с большей осадкой мы отправляем на северные направления, до Санкт-Петербурга», — рассказала заместитель генерального директора компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

По словам С.Гончаровой, у пассажиров, купивших круиз заранее, таким образом, есть выбор: отправиться по тому же маршруту в те же даты, но на другом теплоходе – не менее комфортабельном, хотя чуть меньше по габаритам. Или остаться на выбранном теплоходе и отправиться по другому маршруту. Клиенты могут также вернуть путевку и получить обратно деньги.

В пресс-службе компании «Инфофлот» также рассказали, что маршруты частично придется изменить.

«Благодаря тому, что флот у нас в основном трехпалубный, изменения будут незначительными, на качество маршрутов они не повлияют, клиентов заблаговременно оповестят. Сейчас мы определяем, какие изменения нужно будет сделать», — сообщили в компании.

Из-за обмеления рек страдают и регионы, принимающие круизных туристов.

Нынешняя ситуация во многом повторяет прошлогоднюю, когда из-за низкого уровня воды сезон навигации сократился.

*
Метки

По теме

Back to top button