Происшествия

МЧС дает информацию о погоде и прогноз аварийной ситуации на дорогах

МЧС России по Самарской области, опираясь на сведения ФГБУ «Приволжское УГМС», информирует о погоде и высокой пожароопасности лесов на территории региона. Также прогнозируется увеличение количества ДТП на территории области.

Lk5ICEmIcc4
1. Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Самарской области на 11 мая 2015 года, по сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС», обуславливается переменной облачностью без существенных осадков, юго-восточный ветром 3-8 м/с.

11 мая переменная облачность без существенных осадков. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Температура воздуха по области ночью +2,+7°С, в низких местах на почве 0,-2°С, днём +14,+19°С. В Самаре ночью +4,+6°С, в низких местах на почве 0,-2°С, днём +16,+18°С.

2.Увеличение количества ДТП на территории Самарской области:

На дорогах области прогнозируется уменьшение пропускной способности автотранспорта, образование заторов, что вызовет скопление на дорогах машин и людей. Основными причинами ДТП могут быть: несоблюдение скоростного режима и дистанции между машинами, затруднение в движении транспорта.

3.Прогноз возникновения, развития и параметры чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами

На территории области возможно возникновение очагов лесных пожаров без достижения критериев ЧС по причине неосторожного обращения с огнем.

Постановлением Правительства Самарской области от 01.04.2015 г. № 158 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Самарской области» с 1 мая по 13 сентября 2015 г. установлен особый противопожарный режим.

По данным ФГБУ «Приволжское УГМС» класс пожарной опасности на территории области оценивается:

— второй в м.р. Большеглушицкий, Большечерниговский, Пестравский, Алексеевский, Нефтегорский, Богатовский, Борский.

— третий в г.о. Самара, Шигонский.

— четвертый в г.о. Тольятти, м.р. Ставропольский, Сызранский, Красноярский.

www.63.mchs.gov.ru

Штормовое предупреждение
В период с 9 по 12 мая 2015г в отдельных районах Самарской области ожидается высокая пожароопасность лесов — 4 класс.

ФГБУ «Приволжское УГМС»

*
Метки

По теме

Back to top button