Новости соцсетейОбщество

9 мая. Праздник на Мехзаводе

Рассказ участника праздника (из блога Людмилы Меркуловой): После праздничного проезда по площади Куйбышева историческая колонна клуба «Они сражались за Родину» поехала на Мехзавод. Мы приезжаем туда уже третий год по приглашению Петра Леонтьевича Моисеенко. Он является директором музея ОАО «Салют» в поселке Мехзавод, был одним из основателей этого музея. Петр Леонтьевич бережно хранит историю Великой Отечественной войны, историю завода «Салют» и историю своего поселка Мехзавод. Материалы для музея Петр Моисеенко собирает с 1975 года. Кстати, именно он подарил командиру самую первую пушку.

Петр Леонтьевич принимает с нами участие во всех парадах, и этот год не был исключением. А вот после парада мы уже поехали на Мехзавод, где нас очень ждали. К сожалению, погода испортилась, пошел дождь. Но на площади собрались жители с детьми, было запланировано мероприятие, включая проход бессмертного полка. Мы не могли не приехать.

Это первое 9 мая за последние несколько лет, когда было так холодно. Мы промокли и замерзли, ооочень замерзли. Но, самое главное, что все запланированные мероприятия были выполнены. Постреляли из пушек, дети облазели все машины, потрогали и посмотрели оружие.

Немного дождливых фото вчерашнего праздника.

Подробнее: vishnyavsahare.livejournal.com

***
Метки

По теме

Back to top button