Происшествия

В твороге обнаружено повышенное содержание дрожжей, а в сметане золотистый стафилококк

В ходе проведения плановой проверки в отношении ИП Писарева В.Н., занимающегося разведением крупного рогатого скота и производством молока и молочных продуктов на территории Богатовского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области были отобраны пробы нескольких молочных продуктов для исследования их на показатели качества и безопасности. По результатам проведенных ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» исследований в отобранной пробе творога выявлено значительное превышение дрожжей.

А в ходе проверки Главы КФХ «Березовое» Нефтегорского района, также осуществляющего свою деятельность в сфере разведения крупного рогатого скота и производства молока и молочных продуктов инспекторами Россельхознадзора на лабораторные исследования были отобраны образцы сметаны и молока. В результате в пробе сметаны был выявлен золотистый стафилококк.
Tlc8uyEweXc

Стафилоко́кк золоти́стый — грамположительная бактерия рода стафилококк. Эта бактерия может вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная от лёгких кожных инфекций до смертельно опасных болезней, таких как пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис.


Управление Россельхознадзора по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button