Происшествия

В Самаре сбытчица героина приговорена к 10 годам колонии

34-летняя неработающая, ранее не судимая жительница Самары Кристина Чурар организовала сбыт героина т.н. бесконтактным способом на территории Кировского и Промышленного районов Самары.

kolon400-2

Приобретая у своего поставщика оптовые партии героина по 200-300 граммов, Чурар по месту жительства в частном доме в п. Зубчаниновка расфасовывала его по 10-20 граммов и сбывала бесконтактным способом (через тайники — т.н. «закладки») исключительно лично знакомым низовым наркосбытчикам. «Закладки» организовывались на открытых участках местности, героин помещался в пачки из-под сигарет, коробки из-под сока и т.п.

Работа по документированию преступной деятельности Чурар была начата с задержания низовой сбытчицы, приобретавшей героин для дальнейшего сбыта у Чурар.

21 ноября 2013 г. наркополицейским стало известно о приобретении Чурар очередной партии героина и приеме «заказов» от постоянных «покупателей», было принято решение о ее задержании.

Чурар была задержана оперативными сотрудниками УФСКН в доме по месту проживания по ул. Мелекесской Кировского района г. Самары. В ходе личного досмотра у нее обнаружен пакет с 31 свертком с героином общей массой 257 граммов. Также у задержанной обнаружен список запланированных «закладок» с указанием адреса и массы наркотика.

Управлением в отношении Чурар было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела произведено 7 изъятий героина из «закладок», ранее организованных Чурар в Промышленном и Кировском районах г. Самары. Общая масса изъятого героина – 105 граммов.

Кировским районным судом К.В. Чурар признана виновной в сбыте и приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. С учетом признания вины, раскаяния, наличия несовершеннолетних детей и тяжелых заболеваний, суд назначил ей наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button