Происшествия мировые

Во Франции скончался второй пациент с искусственным сердцем

Об этом со ссылкой на французскую медицинскую группу Carmat сообщает Франс-Пресс. Отмечается, что операция по пересадке искусственного сердца 69-летнему мужчине была сделана в августе в Нанте на западе Франции. Пациент скончался в субботу, 2 мая, из-за проблемы с функционированием имплантата.

Лаборатория французской компании Carmat, разработавшей первые в мире искусственные сердца
Лаборатория французской компании Carmat, разработавшей первые в мире искусственные сердца

Как отмечается в коммюнике французской компании-разработчика первых в мире искусственных сердец, пациент был доставлен в больницу Нанта в пятницу, 1 мая, в связи с «сердечной недостаточностью».

«Врачебная команда констатировала проблему с функционированием протеза, после чего пациент был помещен в отделение реанимации», — объясняетcя в документе.

Врачи приняли решение заменить искусственное сердце на новое. Операция была проведена в субботу, однако, несмотря на ее успешное завершение, в связи с множественными осложнениями, возникшими после, пациент скончался.

Сейчас компания проводит анализы «для установления причин смерти пациента и обеспечения максимальных условий безопасности» для третьего французского обладателя искусственного сердца.

Первая операция по вживлению искусственного сердца была проведена французскими хирургами в декабре 2013 года. Первый обладатель искусственного сердца, 76-летний француз Клод Дани (Claude Dany), прожил 74 дня и скончался в Париже 4 марта 2014 года. Точной причины смерти пациенты компания Carmat так и не назвала.

Третья операция по трансплантации искусственного сердца была сделана в Париже на прошлой неделе, 29 апреля, 70-летнему мужчине. В настоящий момент он чувствует себя хорошо.

Источник: Русская редакция RFI

*
Метки

По теме

Back to top button