ВажноНовости соцсетейОбщество

Про ленточки и лозунги «Спасибо деду за Победу»

Мнение, высказанное в Сети: Я — против победных наклеек и георгиевских ленточек. Сегодня возил деда-ветерана на ул. Сердобскую — ко дню Победы администрация расщедрилась на подарки. Там стал свидетелем следующей картины — ветераны (бабушки и дедушки 80-90 лет), груженые сумками (около 7 кг) с трудом волочили их в сторону дома. А мимо проезжали машины с наклейками «Спасибо деду за Победу» и даже не оглядывались.

Мы с дедом довезли бабушку 89 лет до дома. По дороге разговорились. Бабушка встретила войну 15-летней девочкой. В 15 лет работала трактористом, кормила страну. В 42-м их зимой отправили в Жигулевск копать окопы. 2 месяца жили в бане, которая топилась по-черному.

Сейчас перебивается на небольшую пенсию, которая большей частью уходит на лекарства и коммуналку. Такая вот обычная для России история.

Я не считаю себя образцовым потомком — нечасто навещаю дедушку и бабушку, хотя и помогаю когда попросят. Но мне кажется, клеить наклейки и вязать ленточки — лицемерие с нашей стороны.

Думаю, если на эти 100 рэ купить бабушке/дедушке в магазине шоколадку или просто подвезти ветерана до дома ( их периодически можно встретить на остановках), мы доставим им больше радости, чем проезжая мимо на машине, обклеенной наклейками и обвязанными ленточками.

Это всё, что я хотел сказать. Извините, накипело

Дмитрий Терещенко

*
Метки

По теме

Back to top button