Обзор газет

Обзор самарских газет за 7 июня

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Праздник под дождем
Тольяттинцы в тридцатый раз отметили День города
Несмотря на дождливую погоду, тысячи тольяттинцев в субботу вышли на улицы, чтобы отметить 274-ю годовщину со дня основания родного города. Традиционные праздничные ночные гуляния закончились довольно быстро, зато салют на фоне пасмурного неба был как никогда красив.

Деньги по счетчику
Новые правила оплаты коммунальных услуг ликвидируют 13-ю квитанцию
Правительство РФ поставило жирный крест на проблеме возникновения сверхнормативного потребления энергоресурсов, которая всегда выливалась в предъявление так называемой 13-й квитанции для населения. Федеральные власти установили новые правила игры в этой сфере, обязав все регионы в начале 2012 года перейти на оплату коммунальных услуг исключительно по приборам учета.

Почистили ряды
Тольяттинское отделение ЕР минимизировало количество чиновников
В минувшую пятницу в Тольятти состоялась отчетно-выборная конференция городского отделения партии «Единая Россия». Делегаты оставили пост секретаря за депутатом губернской думы Николаем Ренцем и существенно обновили политсовет — его ряды покинули чиновники мэрии и депутаты муниципального парламента.

«Коммерсантъ»

Японский городовой
Мэрия Самары подарила УВД люксовый внедорожник
Прокуратура Самары начала проверку городского департамента управления имуществом по факту передачи городскому УВД автомобиля Toyota Highlander стоимостью порядка 2 млн рублей. В мэрии ссылаются на закон «О полиции», согласно которому муниципалитет вправе финансировать мероприятия силовиков «по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». Юристы же говорят, что речь в законе идет о расходах, связанных с непосредственной деятельностью полиции, а никак не аппарата управления внутренних дел.

ВоТГК добавят топов
ИНТЕР РАО делегирует в совет директоров Волжской ТГК семерых менеджеров
В конце июня годовое собрание акционеров ОАО «Волжская ТГК» изберет новый совет директоров, состоящий из 11 человек. Вчера стало известно, что на эти места будут претендовать семь представителей ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Среди них ответственный за блок производственной деятельности Павел Оклей и глава блока стратегий и инвестиций РАО Ильнар Мирсияпов. По мнению экспертов, их вхождение в совет директоров может свидетельствовать о намерении миноритария занять активную позицию в операционной деятельности компании, более пристально изучить актив. Наблюдатели отмечают, что таким образом ИНТЕР РАО намерено повысить стоимость своей доли при возможном обмене блокпакета акций ТГК-7 на другие активы КЭС-Холдинга.

«Самарская газета»

Что написано на заборе
Городские власти борются со злоупотреблениями на рынке недвижимости.
На заборах пишут разное. Большинство граждан относится к подобным надписям с иронией. Но если, скажем, забор – это не просто забор, а ограждение строящегося дома, а надпись – не слово из трех букв, а конкретное предложение купить квартиру в этом доме? И телефон продавца имеется. Тогда уже не до шуток…

Голландский пациент
Самарские медики помогают больному из Европы
Вчера рано утром спецрейсом из Самары в Роттердам прибыл особо ценный груз. В тридцатикилограммовом холодильнике находился образец пуповинной крови. Биологический материал с нетерпением ждали врачи голландского трансплантационного центра Erasmus MC. Срочная неродственная пересадка потребовалась одному из пациентов, страдающему миелодиспластическим синдромом (онкогематологическое заболевание). Материал для трансплантации искали по всему миру. И единственный образец, который абсолютно по всем показателям подошел европейскому больному, оказался только в публичном банке пуповинной крови Самарского клинического центра клеточных технологий (КЦКТ).

«Комсомольская правда»

Семилетняя самарчанка утонула в бассейне Шарм-Эль-Шейха
Ребенок остался без присмотра буквально на 7 минут, но спасти тонущую девочку в пятизвездочном отеле Sea Magic Resort Spa оказалось некому.
На вопрос, почему в момент трагедии на вышке не было единственного на весь огромный бассейн спасателя, персонал пожимал плечами.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button