Происшествия

Организатора финансовой пирамиды будут судить в Сызрани

Окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Москвы, обвиняемого в мошенничестве. Мужчина более семи лет скрывался от сотрудников органов внутренних дел, но в 2014 году был задержан на территории Москвы. В настоящее время его подельники уже осуждены.

kv0fsUrSff-400x270

В 2003 — 2004 годах мужчина создал организованную преступную группу, действовавшую на территории Сызрани под видом городской общественной организации содействия социальной поддержке граждан. Схема мошенничества была построена по принципу финансовой пирамиды. Основным элементом мошенничества было проведение многочасовых информационных семинаров. В ходе бесед до граждан доводилась разноплановая информация экономической направленности, сопровождавшаяся убеждениями в доходности и перспективности деятельности организации.

По версии следователей, обвиняемый и его подельники формировали у граждан уверенность в перспективности предложенного бизнеса. Потерпевших убеждали внести вступительный взнос в сумме 2300 долларов США, который даст им возможность получить в течение 10 месяцев доход в сумме не менее 25000 долларов США.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый похитил денежные средства у 23 жителей Сызрани. Причинённый им ущерб составил более 1 миллиона 200 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, свою вину мужчина признал. Обвиняемому заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button