Происшествия

Прокуратура настаивает на заключении под стражу экс-руководителя «Волга-Кредит» банка

Прокуратура, добиваясь заключения под стражу Татьяны Ерилкиной, обжаловала в апелляционном порядке постановление Ленинского районного суда г. Самары об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

PROK500

Органами предварительного расследования Ерилкина подозревается в том, что она, занимая должность председателя правления ОАО Коммерческий «Волга-Кредит» банк, обманом и злоупотреблением доверием заключила с ООО ИКК «Реноме» ряд договоров, причинив своими действиями указанной организации имущественный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Прокурором Ленинского района г. Самары на указанное постановление суда принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос о его отмене и направлении материалов на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда. По мнению прокуратуры, применение столь мягкой меры пресечения как домашний арест при наличии данных полагать, что Ерилкина может воспрепятствовать производству по делу, оказывая давление на свидетелей, а также скрыться от органов следствия и суда, осознавая тяжесть подозрения, является явно недостаточной мерой контроля и не сможет в полной мере обеспечить должное поведение подозреваемой, как это возможно при применении в качестве меры пресечения заключения под стражу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button