Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 26 марта на территории Самарской области зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека получили ранения различной степени тяжести. Автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей не было.

6MeKzhB4FN-800x600

Одно из ДТП произошло в Промышленном районе Самары. Из собранных полицейскими материалов следует, что 53-летний водитель (стаж вождения 18 лет), управляя автомобилем «Lada Kalina», двигаясь по проспекту Кирова, допустил наезд на девушку, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая 18-летняя девушка была доставлена в больницу. Сотрудники медучреждения диагностировали у нее перелом ноги. В настоящее время по факту ДТП полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

vp2NG3xQ3C-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 2072 нарушения правил дорожного движения:

— 40 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 14 нарушений правил при перевозке детей;

— 92 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 153 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 120 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

— 200 водителей нарушили скоростной режим (2503 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);

— 102 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 166 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button