ВажноОбщество

27 марта 2015 года АСВ начнет осуществлять выплаты вкладчикам «Волга-Кредит» банка

Об этом заявил Юрий Исаев, руководитель корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) во время встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. С 27 марта 2015 года АСВ начнет осуществлять выплаты по требованиям первых 177 вкладчиков, ранее обратившихся в Агентство с заявлениями о несогласии с размером страхового возмещения, на общую сумму около 100 млн рублей. Вкладчики, корректные сведения о вкладах которых уже внесены в реестр обязательств, будут проинформированы об этом посредством смс-уведомлений или через сайт Агентства и приглашены для получения компенсации в банк-агент.

Подробности сообщаются в пресс-релизе Департамента общественных связей компании:

25-3

26 марта 2015 года в Москве состоялась встреча Генерального директора Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ, Агентство) Юрия Исаева с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Участники встречи обсудили ситуацию с выплатами страхового возмещения вкладчикам ОАО коммерческий «Волга-Кредит» банк (г. Самара) (далее — ОАО «ВКБ», Банк).

«Задача АСВ – вне зависимости от сложности ситуации в конкретном банке защитить интересы вкладчиков, пострадавших от действий недобросовестных банкиров, и обеспечить выплату страхового возмещения, установленного законом. В понедельник, 30 марта, еще 118 вкладчиков ОАО «ВКБ» смогут получить свои денежные средства. Агентство со своей стороны обязуется произвести выплаты всем пострадавшим вкладчикам», – сказал Юрий Исаев.

По его словам, требования оставшихся вкладчиков будут индивидуально рассмотрены в течение 2 месяцев. Каждый вкладчик будет уведомляться о внесении изменений в реестр обязательств Банка с помощью смс-рассылки и информации на официальном сайте Агентства.

«Для нас особо важен поиск решения в интересах людей. Мы провели большую совместную работу с АСВ, чтобы принять решение в досудебном порядке. Тема не раз поднималась на уровне Генеральной прокуратуры, МВД России и Центробанка. Очень важно, что мы получили эту поддержку», – сказал Николай Меркушкин.

Напомним, лицензия на осуществление банковской деятельности ОАО «ВКБ» была отозвана 30 декабря 2014 года. На сегодняшний день страховое возмещение выплачено почти 15 тыс. вкладчиков Банка на сумму более 5 млрд рублей. После начала осуществления выплат (19 января 2015г.) в Агентство обратился ряд вкладчиков Банка, не согласных с размером возмещения по вкладам, либо сведения о которых отсутствуют в реестре выплат. В ходе расследования причин произошедшего Следственный департамент МВД России приобщил к материалам уголовного дела базу данных, свидетельствующую о реально совершенных, но не отраженных в бухгалтерском учете Банка, приходных и расходных операциях по вкладам граждан. Таким образом, Агентство получило правовые основания для принятия решения о выплате возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ», обязательства перед которыми ранее не были отражены в бухгалтерском учете Банка.

bank

*

По теме

Back to top button