ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» переиграла команду «Россия» и сохранила первое место в Суперлиге

В очередном матче чемпионата Суперлиги «Самара-СГЭУ» на паркете с/к СамГТУ переиграла команду «Россия» («резервная сборная России», 74:71) и сохранила за собой первое место в таблице Суперлиги.

Самара-СГЭУ. Александр Варнаков

Соперники начал матч, словно соревнуясь в атакующей мощи. Редкая атака не доводилась до логического завершения. Роли «застрельщиков» в командах взяли Андрей Кирдячкин, набравший первые 6 «самарских» очков, и Михаил Кулагин, который за первые четыре минуты отметился 9 очками. Усилиями Кулагина «Россия» в середине стартового периода повела в счете (9:11), но затем самарцы вернули себе инициативу, завершив первый период в свою пользу (25:17).

Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин

Вторую четверть «Самара» открыла, не сбавляя оборотов, быстро добившись двузначного преимущества (32:21). До большого перерыва разница в счете «плясала» в диапазоне 7-9 очков. А завершилась первая половина при скромных «+ 5» в пользу «Самары» (42:37).

Вернуть потерянное было двузначное преимущество самарцы смогли, едва начался третий период: после точных бросков Андрея Кирдячкина, Александра Князюка и Александра Варнакова счет стал 49:39. Но и на этот раз уйти в отрыв хозяевам не удалось: соперник по-настоящему вцепился в 10-очковую разницу, не желая окончательно выпадать из игры.

А удачное начало четвертой десятиминутки и вовсе позволило «россиянам» возродить интригу, сведя преимущество самарцев всего к двум точным атакам: 57:53. Хозяева ответили на это попаданиями Владимира Пичкурова и Андрея Кирдячкина, однако развязка в матче наступила лишь на последних мгновениях.

За 20 секунд до завершения основного времени отставание гостей составляло всего 2 очка (73:71). После неточных штрафных Андрея Кирдячкина «Россия» имела возможность провести полноценную атаку. Но Александр Мартынов после сольного прохода промахнулся, а затем еще и нарушил правила, подарив Александру Князюку шанс с линии штрафных окончательно решить все вопросы об исходе матча-триллера.

Александр был точен в одной попытке. Но и этого оказалось достаточно для победы. 74:71, «Самара-СГЭУ» укрепляется на первой строчке в таблице Суперлиги. Самыми результативными в составе нашей команды стали Андрей Кирдячкин (22 очка) и Владимир Пичкуров (14).

Андрей Кирдячкин, форвард «Самары-СГЭУ»:
— Мы хорошо подготовились к этому матчу, разобрали и сильные, и слабые стороны соперника. Это нам здорово помогло. Сегодня наша третья игра подряд, и было немного тяжело. Но мы смогли выдержать. Спасибо команде. Мы все играем друг за друга, и это очень радует. Для нас с самого начала сезона каждая игра – словно плей-офф. На каждую игру нужно настраиваться максимально, играть только на победу, чтобы не было никакой расслабленности.

Следующий свой матч «Самара-СГЭУ» проведет 3 апреля против коллектива «Темп-СУМЗ» (Ревда).

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button