Происшествия

За покупку анаболиков через интернет задержан тольяттинский бодибилдер

Следственной службой УФСКН России по Самарской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Тольятти Виталия П., обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ – анаболических стероидов – в крупном размере.

450

30-летний ранее не судимый житель г. Тольятти Виталий П.., работающий слесарем на ОАО «АвтоВАЗ», был задержан наркополицейскими 27 февраля 2015 г. на выходе из почтового отделения в Автозаводском районе Тольятти.

В ходе личного досмотра у него был изъят пакет — международное почтовое отправление, прибывшее из Республики Беларусь, в котором находились блистеры с таблетками.

Проведенное аналитическое исследование изъятых препаратов показало, что в их состав входит сильнодействующее вещество – анаболический стероид дегидрохлорметилтестостерон общей массой 26 граммов.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ в крупном размере в отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что П. занимается непрофессионально бодибилдингом и знает, что анаболические стероиды запрещены к свободному обороту на территории России. Об этом П. неоднократно говорил тренер, категорически нерекомендовавший употребление анаболиков. Решив, по его словам, «привести себя в форму к пляжному сезону», П. приобрел для личного потребления препараты, содержащие анаболики. На одном из белорусских интернет-сайтов П. заказал стероиды, перевел «продавцу» деньги электронным платежом и вскоре получил извещение почтового отделения о прибытии на его имя международного почтового отправления из Республики Беларусь. Сразу после получения отправления П. и был задержан наркополицейскими, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button