Общество

Назначен главный архитектор Самары

Главным архитектором города стал Алексей Самарцев. Сегодня на рабочем совещании глава администрации Самары Олег Фурсов представил нового главного архитектора города:

«Алексей Евгеньевич – человек, который тонко понимает ритм города, его стиль, — отметил Олег Фурсов. — Вы являетесь воспитанником школы Каркарьяна и Моргуна. Уверен, что в новой должности Вы принесете в эту работу планомерность. Надеюсь, что наша совместная деятельность приведет к взаимопониманию в архитектурном сообществе, что благоприятно отразится на внешнем облике города».

Алексей Самарцев

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, эта должность оставалась вакантной с октября 2013 года – с тех пор, как ее покинул Виталий Стадников.

Алексей Самарцев окончил Куйбышевский инженерно-строительный университет по специальности «Архитектура». Много лет проработал на Куйбышевском металлургическом заводе, под его руководством велась комплексная застройка этой части города в Кировском районе, имеет опыт работы в коммерческих структурах. К исполнению должностных обязанностей заместителя руководителя Департамента архитектуры и строительства, главного архитектора города Алексей Самарцев приступил с 23 марта.

*

По теме

Back to top button