Происшествия

Злоумышленник обворовывал людей в домах культуры, торговых и оздоровительных центрах, спортзалах

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Самарской области, который обвиняется в совершении девяти эпизодов краж.

sud

Хищения совершались из раздевалок и помещений, где переодеваются и оставляют свои личные вещи люди, посещающие и работающие во дворцах культуры, оздоровительных и торговых центрах, а также из мест, где оставляют вещи посетители детских аттракционов.

По данным следователей, в одном случае обвиняемый украл из кармана куртки мужчины, ожидавшего своего ребенка с занятий во Дворце культуры, ключ с брелком автомобильной сигнализации.

Злоумышленник похитил автомашину иностранного производства, причинив потерпевшему ущерб в крупном размере на сумму 350 000 рублей. Вскоре после кражи его задержали сотрудники полиции.
В ходе документирования противоправной деятельности сотрудники органов внутренних дел установили, что похищенные сотовые телефоны и планшетные компьютеры обвиняемый сдавал в фирму, занимающуюся ремонтом и продажей техники, бывшей в употреблении. Часть похищенного имущества полицейские изъяли из вышеуказанной организации и возвратили законным владельцам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время органами предварительного следствия доказывается причастность жителя региона к совершению аналогичных преступлений на территории других районов Самары.

*

По теме

Back to top button