Общество

В Тольятти открылся клуб инвалидов «Волжане»

Спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся в Автозаводском районе Тольятти. Клуб работает в нашем городе с 1993 года, но именно к весне 2015 года удалось отремонтировать собственное помещение и отпраздновать новоселье. Эл банк оказался среди тех, кто помог «Волжанам» всё это осуществить.

18 03 2015 Волжане

За время своего существования клуб сменил несколько названий. В 2014 году мэрия Тольятти предоставила клубу подвальное помещение на улице Свердлова, 41, 6-й подъезд. Воспитанники клуба регулярно занимают призовые места на различных соревнованиях по адаптивному спорту среди инвалидов: в шашках, дартсе, настольном теннисе, бадминтоне, шахматам и т.п. Теперь здесь будет культивироваться ещё и мини-гольф – специально к новоселью гости подарили «Волжанам» мини-площадку с лунками, мячи и клюшки.

К проведению ремонта в помещении клуба подключились различные организации Тольятти – пришлось вложить существенные средства. В клубе обустроены залы для тренировочных и творческих занятий, раздевалки, душевые и кухня. Эл банк внёс свой вклад в общее дело тем, что помог «Волжанам» решить вопрос оплаты коммунальных услуг.

Руководитель клуба «Волжане» Антонина Губина (на фото) рассказала:
— Люди не могли больше сидеть по домам, им не терпится поучаствовать в турнирах, пообщаться друг с другом. Мы все испытываем позитивные эмоции.

Стоит отметить, что клуб открыт ежедневно, кроме воскресений. Здесь всегда рады принять новых людей с ограниченными возможностями здоровья. Общая численность членов клуба сегодня составляет около 250 человек.

*

По теме

Back to top button