Небо

NASA запустит новый жилой модуль на МКС

NASA планирует установить на Международной космической станции новый жилой модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module), целью которого станет изучение дополнительных возможностей по пребыванию людей в космосе. Модуль будет запущен в течение этого года.

2015-03-161426503903

Агентство и компания Bigelow Aerospace завершили работу над созданием компонентов на базе в Лас-Вегасе. BEAM войдет в восьмой груз ракеты SpaceX со снабжением для космической станции. Модуль имеет жесткую металлическую конструкцию и выполнен из легких и компактных материалов.

Модуль будет прикреплен к узлу Tranquility Node на МКС и подвержен серии испытаний прежде, чем его начнут использовать по назначению. BEAM представит астронавтам возможность работать в орбитальной лаборатории с дополнительной площадью порядка 170 квадратных метров. Кроме того, он будет иметь дополнительную защиту от радиации и осколков вещества. Это станет первым шагов к изучению возможностей более длительного пребывания человека в космосе, заявляют в NASA. Также подобные расширенные жилые модули станут основой для развития инновационных платформ в коммерческом использовании на низкой околоземной орбите.

www.americaru.com

*

По теме

Back to top button