Общество

В Самаре состоится первый межвузовский молодежный литературный бал

21 марта в Учебно-спортивном центре «Грация» начнется молодежный литературный бал-игра «Весенний бал волшебников». Бал – активно развивающаяся форма молодежного досуга, восполняющая дефицит «живого» общения, возникшим из-за развития компьютерных технологий, а также обеспечивающая регулярные физические нагрузки, необходимые в век гиподинамии.

bal

Литературный бал-игра – новая для Самары форма танцевального мероприятия. «Весенний бал волшебников» соединяет элементы классического бала (вечерний дресс-код, этикет, традиционная программа танцев: полонез, вальсы, танго, польки и т.д.), и элементы ролевой игры (участники разбиваются на команды-факультеты Школы волшебства и соревнуются между собой на лучший показательный танцевальный номер, лучшее знание произведений русской классической литературы и др.

Поскольку бал проводится в юбилейный год Великой Победы, эта тема также нашла отражение в сценарии мероприятия. В тексте ведущего и с большого экрана «Грации» будут звучать слова памяти и гордости за страну, остановившую фашизм.

Идея литературного бала-игры вызвала большой отклик среди молодежи. Среди потенциальных участников, зарегистрировавшихся в группе, есть студенты и недавние выпускники всех самарских вузов, ученики старших классов школ. Танцевать на балу планируют не только самарцы, но и жители Кинель-Черкассов, Алексеевки, Георгиевки, Тольятти и даже Челябинска. Всего число возможных участников на данный момент составляет 535 человек и заявки продолжают поступать.

В настоящее время рассматривается вопрос приглашения на бал людей с повышенными потребностями (инвалидов-колясочников). Если будет найдена возможность организации дополнительной раздевалки, обеспечена безбарьерная среда и т.д., то «Весенний бал волшебников» станет праздником и для людей, остро нуждающихся в дополнительном внимании и общении со своими сверстниками. Для них будут проводиться отдельные танцевальные тренировки.

«Весенний бал волшебников» обещает стать самым масштабным по числу участников самарским балом, балом, объединяющим и сплачивающим активную молодежь Самарской области, которой небезразличны вопросы истории и традиций своей страны, принципы здорового образа жизни и которая умеет шутить, смеяться и любит танцевать.

*

По теме

Back to top button