Общество

Обманутые вкладчики банка «Волга-Кредит» получат страховые выплаты без судов

Обманутые вкладчики банка «Волга-Кредит» получат страховые выплаты в досудебном порядке, сообщили «Ъ» в пятницу в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что в связи с выявлением дополнительных обстоятельств планирует приступить к выплатам страхового возмещения вкладчикам ОАО коммерческий «Волга-Кредит» банк, ранее обратившимся в Агентство с заявлениями о несогласии с размером страхового возмещения» , — говорится в сообщении.

Как пояснили в АСВ, следственный департамент министерства внутренних дел РФ предоставил агентству информацию, что в ходе расследования по факту хищения руководством ОАО «ВКБ» средств вкладчиков к материалам уголовного дела приобщена база данных, свидетельствующая о реально совершенных, но не отраженных в бухгалтерском учете банка, приходных и расходных операциях по вкладам.

«Таким образом, агентство получило правовые основания для принятия решений о выплате возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ», обязательства перед которыми ранее не были отражены в бухгалтерском учете банка», — пояснили в АСВ.

После выверки данных о вкладчиках АСВ планирует приступить к выплатам. Предполагается, что выплаты начнутся до конца марта 2015 года. Вкладчики получат свои деньги после предоставления оригиналов договоров банковского вклада и других документов, подтверждающих внесение денежных средств в банк.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2686838

bank

*

По теме

Back to top button