ОбществоСпорт

Триумфаторы чемпионата и первенства Европы по пулевой стрельбе Александр Иванов и Евгений Ищенко вернулись в Самару

2-8 марта в голландском городе Арнем проходили соревнования по пулевой стрельбе – чемпионат и первенство Европы-2015. Армейские спортсмены – представители Самарской области — внесли весомый вклад в успешное выступление российской сборной на соревнованиях.

Александр Иванов (1)

На днях триумфаторы чемпионата и первенства Европы по пулевой стрельбе Александр Иванов и Евгений Ищенко вернулись в Самару. Иванов и Ищенко являются спортсменами ЦСКА (Самара) и представляют на международных стартах самарскую школу стрельбы. Александр стал обладателем двух наград чемпионата Европы: золотой командной медали в упражнении ВП-12 и командного серебра в упражнении ВП-11. Евгений в составе юношеской сборной завоевал также командное золото в упражнении ВП-6.

Евгений Ищенко

Евгений Ищенко в связке с Владиславом Фетисовым и Антоном Коротких завоевали первую золотую медаль первенства Европы в упражнении ВП-6 за последние несколько лет. Результат российских юниоров в финальных попытках составил 1858,6 очков, что позволило им опередить на 10 с лишним очков команды Италии и Германии, занявших 2-е и 3-е место соответственно. Радость победы спортсмену из Самары омрачило лишь то, что он не смог побороться за личную медаль в этом упражнении. Евгению не хватило несколько десятых балла для того, чтобы пройти в финал соревнований.

Как отметил старший тренер сборной России по пулевой стрельбе в группе «мужская винтовка» Евгений Крайнов перед началом соревнований:

— В нашем виде спорта главный соперник – ты сам. И все зависит от твоей собственной готовности и психологического настроя. Мир не стоит на месте, и стрелковый спорт развивается вместе с ним. Сейчас успех зависит от нескольких составляющих: психологического настроя, физического состояния, качественного и современного оружия и патронов, правильного питания.
В ближайшей перспективе 18-летнего мастера спорта Евгения Ищенко – подготовка к первенству России по стрельбе из мелкокалиберного оружия, которое состоится в начале апреля в Краснодаре. Соревнования станут главными отборочными стартами на участие в первенстве Европы, которое пройдет в июле 2015 года.

Отдел по связям с общественностью филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара)

*

По теме

Back to top button