Происшествия

УГИБДД призывает водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах

Особенности управления транспортным средством в период ранней весны
За истекшие сутки в Самарской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы, в том числе 2 ребенка.

45

Региональная Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: в весенний период, в условиях перепадов суточного температурного режима, на дорогах образуется наледь, что создает неблагоприятную дорожную обстановку. В такую погоду ухудшается сцепление шин с дорожным покрытием и тормозной путь автомобиля увеличивается. Даже незначительное превышение скорости способно привести к серьёзному ДТП при подобной погоде. Помимо грязи, на асфальтовое покрытие проезжей части натаскивается земляной грунт, особенно это заметно в сельских районах. Но даже при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций, если всё же машину занесло, не нужно суетиться и нервничать. Необходимо не выключая сцепления, повернуть руль в сторону заноса и, плавно притормаживая, вывести автомобиль из создавшегося положения, снижать скорость рекомендуется с помощью понижающей передачи.

Скользкое дорожное покрытие многократно увеличивает вероятность заносов и съездов в кювет. В связи с этим Областная Госавтоинспекция рекомендует заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров и торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги. В обязательном порядке всем сидящим в автомобиле необходимо пристегиваться ремнями безопасности.

Обратите внимание на техническое состояние вашего автомобиля, в первую очередь: тормозной системы, рулевого управления, осветительных приборов, состояние протектора шин.

Отделение ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button