Происшествия

Мастер выносил взрывчатые вещества с оборонно-промышленного предприятия Чапаевска и продавал

В Чапаевске к 5,6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен 24-летний Павел Мокроусов за хищение и сбыт взрывчатых веществ с оборонно-промышленного предприятия.

4362

Установлено, что Мокроусов, работая мастером одного из цехов оборонно-промышленного предприятия ОАО «Полимер», 20 и 25 февраля 2014 года собрал из находящихся там мешков неиспользованный остаток смесевого бризантного взрывчатого вещества ТГ-24, массой 112 грамм, после чего пересыпал взрывчатое вещество в пакетик из-под пачки сигарет и, спрятав в предметах одежды, перенес через контрольно-пропускной пункт предприятия.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, затем Мокроусов передал похищенное вещество своему знакомому, которое тот продал в этот же день за 5 тыс. рублей оперативному сотруднику УФСБ России по Самарской области, действовавшему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Кроме того, Мокроусов по месту своего жительства хранил шашки с тротиловым зарядом, предназначенные для взрывов, общей массой 845 грамм, которые были изъяты в его квартире во время проведенного обыска.

*

По теме

Back to top button