ОбществоСпорт

На Открытом турнире Пан-Америки в Чили самарская дзюдоистка завоевала золото

7, 8 марта в Сантьяго-де-Чили (Чили) проходил Открытый турнир Пан-Америки по дзюдо среди мужчин и женщин. В числе победителей – и самарская спортсменка Ирина Заблудина. Кстати, последней крупной победой дзюдоистка отметилась в декабре прошлого года, когда в составе женского клуба «Явара Нева» завоевала бронзу на Чемпионате Европы среди клубных команд в Самаре.

Заблудина

Заблудина стала первой на турнире в Чили в весовой категории 57 кг. На пути к победе Ирина выиграла три схватки с американкой, англичанкой и испанкой, две из которых завершила досрочно, броском на иппон. «Это и повышает ее олимпийский рейтинг, плюс эти турниры, который был в Чили, который предстоит в Аргентине, они обкатывают уже Бразилию, этот часовой пояс. Таким образом вырабатывается схема подготовки к Олимпиаде 2016 года», — отметил тренер спортсменки Сергей Герасимов.

Неоднократный призер всероссийских и международных соревнований, Ирина уже принимала участие в Олимпиаде в Лондоне и сейчас ведет активную подготовку к Играм в Рио-де-Жанейро.

Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо»

*

По теме

Back to top button