ВажноМировая пресса

В джунглях Гондураса найден затерянный город

В дождевых лесах Гондураса обнаружен скрытый зарослями джунглей затерянный город, брошенный таинственной цивилизацией несколько столетий назад. Команда археологов, в которую вошли специалисты из США и Гондураса, для работы на месте использовали навыки выживания солдат Британской армии, и результате появились с сообщением о нахождении города в одном из самых отдаленных мест на Земле.

History Key Means Past Or Old Days

Экспедиция была организована для поиска «Белого города» или, как его еще называют, «Города бога обезьян». Это самый амбициозный для западных исследователей проект со времен испанских конкистадоров в XVI веке. Этот город относится к одному из затерянных поселений в джунглях Москитиа, был домом неизвестного народа, который жил здесь около тысячи лет назад, но оказался стерт с лица земли подобно цивилизации майя. Этот народ относится к доколумбовым культурам и даже не имеет имени. Среди археологов, отправившихся в путешествие по берегу реки в кратерообразную долину, окруженную горами, были журналист и фотограф издания National Geographic. Они сообщили, что археологи обследовали и нанесли на карту обширные площади, курганы и земляные пирамиды.

Также члены экспедиции открыли несколько удивительных каменных скульптур, к которым не прикасались в течение столетий. «Это показывает, что даже сейчас, в двадцать первом веке, остается еще так много неизученного в нашем мире», — заявил главный археолог экспедиции Кристофер Фишер (Christopher Fisher).

www.americaru.com

*

По теме

Back to top button