Происшествия

Кто в Самаре берет взятки. Последние судебные и следственные дела

Директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом», обвиняемый в коммерческом подкупе, предстанет перед судом. В Самарской области глава поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В Самаре преподаватель признан виновным в получении взятки. В Самаре бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в получении взятки. В Самаре врач-хируруг признан виновным в получении взятки.

Подборка подготовлена по информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

Директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом», обвиняемый в коммерческом подкупе, предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Самарского филиала ОАО «ВымпелКом», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
По версии следствия, 17 декабря 2014 года обвиняемый, примерно в 14 часов 50 минут, находясь в одном из ресторанов, расположенных в Октябрьском районе города Самары, получил от директора общества с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 1 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа за дальнейшее сотрудничество по оказанию услуг, связанных с проектированием и строительством базовых станций для Самарского филиала ОАО «ВымпелКом».
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения УФСБ России по Самарской области.

15:00

В Самарской области глава поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Елшанка муниципального района Сергиевский Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в 2012 году подозреваемый дал указание своим подчиненным сотрудникам о внесении в официальный документ — выписку из похозяйственной книги, заведомо ложные сведения о наличии у гражданина права на земельный участок, расположенный в Сергиевском районе, площадью по 2 500 кв.м., в то время как реальная площадь участка составляла 600 кв. м. После этого глава поселения заверил выписки из похозяйственной книги своей подписью и печатью администрации сельского поселения Елшанка, а затем гражданин зарегистрировал в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области право собственности на указанный земельный участок, кадастровой стоимостью 160 тысяч 925 рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

15:00

В Самаре преподаватель признан виновным в получении взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему преподавателю кафедры «информатики, прикладной математики и методики их преподавания»Федерального Государственного Бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия» Олегу Наумову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
По версии следствия, в декабре 2014 года Наумов получил от студентки взятку в размере 2 тысяч рублей за незаконные действия — постановку ей оценки «отлично» по дифференцированному зачету по учебной дисциплине «Информационные технологии», без фактического принятия у студентки зачета по указанной учебной дисциплине и проверки ее знаний.
Приговором суда Наумову назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в доход государства.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

14:59

В Самарской области бывший сотрудник полиции, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку, предстанет перед судом

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку).
По версии следствия, в декабре 2014 года примерно в 18 часов, обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Шевроле Круз, двигаясь по Волжскому шоссе, не обеспечил безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение в автомашиной ВАЗ – 2109. В результате ДТП, водитель автомашины ВАЗ – 2109 получил повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноглинского района города Самары для рассмотрения по существу.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

14:58

В Самаре бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в получении взятки

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему инспектору ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре Александру Тимофееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что 31 июля и 1 августа 2014 года Тимофеев, находясь в служебном кабинете полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре получил от гражданина денежные средства в качестве взятки в размере 3 и 7 тысяч рублей, за не составление в отношении водителя протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Приговором федерального суда Красноглинского района города Самары Тимофееву назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

14:57

В Самаре врач-хируруг признан виновным в получении взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-хирургу ГБУЗ СО «СГБ № 6» города Самары Владимиру Пронину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года Пронин получил от гражданки взятку в виде денег в размере 2 тысячи рублей за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя – выдачу листка о временной нетрудоспособности, без фактического её осмотра и выявления признаков наличия у неё какого-либо заболевания.
Приговором федерального суда Советского района города Самары Пронину назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в доход государства.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

14:57

*

По теме

Back to top button