Происшествия

В Самаре закрылись финансовые пирамиды «Стройинвестфинанс» и «Сберфинанс»

В Самаре возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в особо крупных размерах в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Стройинвестфинанс» и кредитного потребительского кооператива (КПК) «Сберфинанс».

DwpOPtKfPp-400x270

Установлено, что данные организации вели активную рекламную компанию в самарских газетах бесплатных объявлений по привлечению инвесторов, предлагая вкладывать денежные средства под высокие проценты – до 120% годовых. Размер вкладов варьировался от 15 000 до 1 800 000 рублей.
По данным сотрудников органов внутренних дел, фирмы функционировали на территории областного центра в течение прошлого года, в начале 2015 года организации прекратили свою деятельность, после чего вкладчики обратились в полицию.

Как Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время в правоохранительные органы поступило 73 заявления от пострадавших в результате деятельности неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Стройинвестфинанс» и 94 заявления от вкладчиков КПК «Сберфинанс» (большинство потерпевших – люди пенсионного возраста). Следователи установили, что фирмы вели свою деятельность не только в Самаре, но и на территории других регионов России, где в настоящий момент также прекратили свою работу.

Сотрудники органов внутренних дел просят всех пострадавших от мошенничества со стороны работников вышеуказанных организаций и подобных им («Содружество», «Алтын»), обращаться в полицию.

*

По теме

Back to top button