Новости соцсетейОбщество

Самара — город, в котором всё не так

Когда говорили: «каменные джунгли», смешно это было относить на счет Самары. Теперь уже менее смешно. Практически меняется уклад городской жизни, другим становится градостроительный образ. Четко проявляются две тенденции: развитие малоэтажного строительства в пригородах и высотное строительство в «старой» части города. В общем, это отражает мировые тенденции градостроительства. Не соблюдаются только главные подходы, принятые в цивилизованных странах ‐ развитие транспортных коммуникаций и создание дружественной человеку городской среды, где есть скверы, парки, «зеленые пятачки»… В Самаре, как всегда, все не так.

Кому-то может показаться преувеличенным тезис, заявленный в заголовке, но кому-то и нет. И дело ведь не в заголовке совсем, а в сути. Можно объявить приз тому, что расскажет о новой дороге или дорожке, построенной в городе в последние полгода — Луначарского не в счет, ее строят с ноября и до сих пор до Гагарина, на кольцо которого с Московским шоссе она должна вывести хотя часть транспорта, дорога так и не дошла. Или про «зеленые пятачки», не будем тут говорить о двухлетних работах по реконструкции набережной, она ведь и ДО того была любимым зеленым местом горожан. Что еще?..

В фоторепортаже Евгения Синюкова «Самара стремится в высоту» хорошо видны происходящие изменения. Не менее интересны мнения горожан в обсуждении этой темы.

*

По теме

Back to top button