Общество

РКЦ «Прогресс» до июня планирует сократить около 1 тыс. сотрудников

Ракетно-космический центр «Прогресс» (Самара) намерен до июня 2015 года сократить почти 1 тыс. сотрудников, сообщили «Интерфакс-АВН» в пресс-службе предприятия. «Руководство отрасли поставило перед нами задачу снизить издержки и повысить рентабельность продукции, в том числе, и за счет оптимизации кадровой структуры» , — сообщил представитель пресс-службы.
12879
По его словам, предприятие планирует сократить 950 сотрудников. «Сокращение коснется различных штатных единиц: инженерно-технических, служащих, рабочих, специалистов, но в основном, вспомогательного производства и непрофильных направлений», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, для выполнения поставленных задач «Прогресс» разработал целый комплекс мероприятий. «В него входят меры по оптимизации накладных расходов, системы организации и оплаты труда и более широкое применение возможностей информационных технологий», — пояснили в пресс-службе.

ОАО «РКЦ «Прогресс» разрабатывает и производит ракеты-носители среднего класса для запуска пилотируемых космических аппаратов и транспортных кораблей на Международную космическую станцию (МКС), а также автоматических космических аппаратов дистанционного зондирования Земли в интересах Минобороны РФ.

AEX.RU

*

По теме

Back to top button