Происшествия

Серию нападений на женщин раскрыли в Самаре

Задержанные полицейскими жители Самарской области подозреваются в совершении трёх грабежей. Мужчины встречали своих жертв на лестничной площадке или на улице, силой отбирали у женщин их имущество, после чего скрывались. Все ограбления происходили на улице Партизанская в Самаре.

Так, вечером 12 января после встречи со злоумышленниками 53-летняя женщина лишилась сумки, в которой находились золотые украшения и документы. В шестом часу вечера 3 февраля в подъезде дома на этой же улице произошло ограбление 31-летней женщины. У неё похитили 3 тысячи рублей и золотое украшение.

13 февраля в полицию обратилась ещё одна жертва грабителей. 76-летняя пострадавшая рассказала, что когда возвращалась утром домой, её толкнул сзади мужчина. Женщина упала. Второй злоумышленник воспользовался беспомощностью пенсионерки и похитил у неё пакет, в котором находилось 1070 рублей.

По всем фактам в полиции возбудили уголовные дела. Вскоре стало ясно, что во всех случаях орудовали одни и те же злоумышленники. Самарские полицейские вышли на след подозреваемых. На днях они были задержаны.

К ограблениям причастны 24-летний житель Безенчукского района, в прошлом судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и 31-летний житель города Чапаевска, также привлекавшийся к уголовной ответственности за разбойное нападение. Оба мужчины нигде не работают.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время мужчины находятся под арестом. В ходе проверки полицейские установили, что 24-летний задержанный может быть причастен к совершению кражи планшета у 25-летней жительницы микрорайона Крутые Ключи.

129241

*

По теме

Back to top button