Происшествия

Почти детективная история на ночной трассе в Борском районе: ограбление, погоня, стрельба

Ночью 17 февраля четверо неизвестных, отогнув створку ворот, проникли на сельскохозяйственный склад в селе Благодаровка на территории Борского района и пытались похитить удобрения и сельскохозяйственную продукцию. Воров заметил сторож, который совершал обход склада. Злоумышленники, бросив все, покинули место преступления и скрылись на автомобиле.

hc0NHf1e0N-400x270
Далее, пресс-служба областной полиции сообщает подробности, которые могли бы стать сюжетом крутого сериала:

Сторож сообщил о произошедшем своему руководителю, и тот вызвал полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ориентировку на автомашину с преступниками оперативный дежурный незамедлительно направил всем наружным службам полиции.

Вскоре транспортное средство, подходящее по приметам под описание разыскиваемого, было замечено патрульным экипажем ГИБДД в составе инспекторов ДПС лейтенанта полиции Дениса Кужелева и лейтенанта полиции Дениса Мадюскина, на автодороге «Борское – Таволжанка». Водитель автомашины проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудники органов внутренних дел организовали преследование подозреваемых. При помощи громкоговорящего устройства инспекторы ДПС неоднократно требовали остановиться, но водитель не реагировал на требования полицейских.

Учитывая то, что автомобиль, двигавшийся на большой скорости, создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, сотрудники полиции приняли решение применить табельное оружие. Предупредив водителя об этом и поняв, что водитель не собирается выполнять законное требование полицейских, произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Когда и это не возымело действия, полицейский произвел прицельные выстрелы по колесам автомашины.

Получив механические повреждения колеса, преследуемый автомобиль остановился. Сотрудники ГИБДД задержали находившихся в салоне четверых жителей Нефтегорского района, двое из которых являются учащимися лицея 1997 и 1998 годов рождения. Во время задержания никто из находившихся в автомашине не пострадал.

Задержанные были доставлены в ОП №46 Межмуниципального отдела МВД России «Богатовский» для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по факту попытки хищения имущества возбуждено уголовное дело. Задержанные молодые люди подозреваются также в причастности к совершению кражи с сельскохозяйственного склада в селе Таволжанка 5 февраля текущего года. В настоящее время они дают признательные показания.

*

По теме

Back to top button