Общество

Самарская ракета «Союз-У» с двигателями ОАО «Кузнецов» успешно стартовала с Байконура

Первый в этом году старт ракеты-носителя с двигателями производства ОАО «Кузнецов» прошел успешно. Серийные изделия предприятия РД-107А/РД-108А, установленные на I и II ступени ракеты, отработали без замечаний.

dvigateli-RD-500x666

Запуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-26М» состоялся в 14.00 часов по московскому времени с космодрома Байконур. «Грузовик» доставит на Международную космическую станцию более 2,5 тонн грузов различного назначения.

Всего в 2015 году запланировано четыре старта грузовых кораблей. Следующий пуск «Союза» с двигателями ОАО «Кузнецов» намечен на 26 марта с космодрома Куру (Французская Гвиана).

В настоящее время двигательными установками РД-107А/РД-108А оснащаются I и II ступени всех ракет-носителей типа «Союз» и являются самыми надежными в мире. Работы по повышению надежности и совершенствованию двигателей непрерывно ведутся его разработчиками (ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко») и специалистами «Кузнецова». Также на ОАО «Кузнецов» реализуется программа реконструкции и технического перевооружения ракетного производства, предусматривающая переход на единый ряд двигателей РД-107А/РД-108А.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Кузнецов»

*

По теме

Back to top button