ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» на своей площадке уступила «Университету-Югра»

15 февраля баскетболисты «Самары-СГЭУ» проводили очередной домашний поединок чемпионата Суперлиги. Отлично проведя первую половину матча против «Университета-Югра», во второй наша команда заметно сбавила обороты. И потерпела поражение 71:75.

Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин

Матч самарцы начали ударно. «Полетело» у наших «снайперов», четырежды за первый период поразившие кольцо сургутян издали. На равных с признанным мастером борьбы за подбор Александром Савенковым бился наш Алексей Курцевич, собиравший один отскок за другим. Именно Курцевич завершил две последние в стартовом игровом отрезке атаки самарцев, доведя разницу в счете до максимальных «+12» (27:15).

Самара-СГЭУ. Сергей Зозулин

Во втором периоде разыгрался Александр Варнаков, чаще обыкновенного завершавший атаки самостоятельно. За секунду до большого перерыва, поборовшись за подбор, Варнаков завершил затяжную атаку партнеров, позволив самарцам уйти на перерыв с преимуществом в 13 очков (44:31).
Однако эти 13 очков не должны были действовать расслабляюще. В предыдущем своем матче сургутяне отыграли у «сборной России» 21 очко, сумев добиться победы. Увы, этот же трюк удался им и в Самаре.

Катастрофичным для нашей команды стал третий период. За восемь первых минут хозяева разжились всего двумя очками. Рывок сургутян, у которых начали забивать лидеры, Александр Савенков и Никола Лепоевич 2:22 — и они уже ведут 46:53. Два подряд точных трехочковых Игоря Самсонова и Александра Князюка вернули нашу команду в игру, однако перехватить у почувствовавших кураж гостей инициативу ей уже не удавалось.

По ходу заключительной четверти «студенты» постоянно были чуть впереди. На точные броски Андрея Кирдячкина и Александра Князюка у них всегда находился адекватный ответ.
И пусть в концовку соперники входили почти вровень, вырваться вперед «Самара» так и не смогла.
71:75 – обидное поражение «Самары-СГЭУ». Впрочем, команда сохранила за собой место в группе лидеров Суперлиги.

Андрей Кирдячкин, капитан «Самары-СГЭУ»:
— Даже не знаю, почему мы не сумели во второй половине сыграть так, как у нас получалось в первой. Мы полностью провалили третью четверть: у нас ничего не получалось ни в нападении, ни в защите, мы сбились на индивидуальные действия, каждый пытался что-то сделать в одиночку… Может быть, даже и плохо, что мы так хорошо начали игру, быстро повели 12 очков. Сейчас в турнирной таблице все команды идут плотно, разница в два-три очка, и любое поражение может отбросить тебя на седьмое-восьмое место. Поэтому нам нужно забыть эту игру и постараться выиграть все оставшиеся матчи.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
— Команда Сургута, зная, на каком месте они идут в таблице, вышла на матч более мотивированной. А наши игроки, сложилось такое впечатление, читая, что про них пишут – что мы хорошо защищаемся и хорошо играем, теперь думают: раз так про нас написали, значит, теперь все само так и будет… Что можно не прилагать никаких усилий, а просто демонстративно выйти на игру – и победа сама придет. Нет, ребята… Я им сказал после матча: вы полностью провалили третью четверть. Мы сделали девять бросков со средней и дальней дистанции, хотя нужно было грузить «больших» и стараться больше проникать под кольцо – ничего этого мы не сделали. Когда основной наш игрок, Владимир Пичкуров бросает с игры 2-из-16, а Андрей Кирдячкин – 6-из-17 – трудно на что-то рассчитывать.

Следующие свои матчи «Самара-СГЭУ» проведет также на домашнем паркете. 25 февраля она примет московское «Динамо», а 28-го – БК «Рязань».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button