Общество

Власти Самары попросили руководителей сети «Магнит» не «обижать» горожан

«Сеть ваших магазинов делает серьезный вклад в экономику города: огромное количество рабочих мест, поступление налогов в местную казну. Это ценно, ‐ сказал мэр во время встречи с региональными руководителями компании. Но нужно обратить внимание на нарекания горожан, жалобы, звучащие в СМИ, в Интернете. Выявленные случаи сильно обижают горожан. Мы готовы вместе с вами вести мониторинг, информировать о том, что происходит в вашей сети».


12 февраля 2015 г. Глава Администрации Самары Олег Фурсов провел в мэрии встречу с руководством ЗАО «Тандер», управляющего одной из крупнейших российских сетей по торговле продуктами питания «Магнит».

​Напомним, на прошлой неделе Олег Фурсов провел инспекцию ряда продовольственных магазинов Самары, в том числе и супермаркетов «Магнит», проверочные действия специалистами Администрации производилась во всех районах города. Поводом для ревизии стали участившиеся жалобы самарцев на качество продаваемых продуктов, особенно свежих овощей и фруктов. В ходе рейдов эти сигналы подтвердились – на прилавках встречалась некачественная продукция, были выявлены нарушения трудового законодательства. Претензии вызвало и то, как содержится прилегающая к магазинам территория. Тогда мэр пообещал, что обсудит тему с руководством компании.

К рассмотрению ситуации на сегодняшнюю встречу были приглашены руководители профильных департаментов мэрии, директор по развитию ЗАО «Тандер» Евгений Еремин, директор Поволжского филиала ЗАО «Тандер» Вадим Котов и директор самарского филиала ЗАО «Тандер» Григорий Свистухин. Напомним, на территории Самары функционирует три гипермаркета «Магнит», 115 универсамов и 14 магазинов сети, специализирующихся на продаже косметики и бытовой химии.

​«Сеть ваших магазинов делает серьезный вклад в экономику города: огромное количество рабочих мест, поступление налогов в местную казну. Это ценно, — сказал мэр в начале встречи. – Но нужно обратить внимание на нарекания горожан, жалобы, звучащие в СМИ, в Интернете. Мы видим, что после нашей инспекции, результаты которой были преданы огласке, ситуация начала меняться в лучшую сторону. Дальнейшие контрольные действия Департамента потребительского рынка это подтверждают. Тем не менее, выявленные случаи сильно обижают горожан. Мы готовы вместе с вами вести мониторинг, информировать о том, что происходит в вашей сети».

​Олег Фурсов также напомнил, что директор гипермаркета на ул. Партизанской даже не вышел к проверяющим из своего офиса, чтобы вместе пройти по торговому залу, убедиться в справедливости замечаний.

​Директор по развитию ЗАО «Тандер» Евгений Еремин признал, что недоработки есть. Он пообещал, что все факты нарушений будут в максимально кратчайшие сроки отработаны специалистами сети.
​«Не секрет, что много зависит от человеческого фактора. Пример с директором гипермаркета на ул. Партизанской – как раз из этого числа, — отметил Евгений Еремин. — Поведение руководителя было абсолютно неверным. Мы отдельно разберемся с тем, что произошло».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***

По теме

Back to top button