в РоссииВажно

Сайт Caricatura.ru запустил спецпроект о любви к 70-летию Победы

Спецпроект «Любовь на войне» стартовал на сайте Caricatura.ru. Он организован в виде карикатурного марафона ‐ к участию принимаются карикатуры, шаржи и коллажи на заданную тему. «В марафоне не участвуют карикатуры, пропагандирующие зло и ненависть, в чей бы адрес они ни были направлены. Сегодня мы рисуем только добро» , — говорится на сайте проекта.

bg01

Работы можно присылать до 9 мая 2015 года.

Основатель Caricatura.ru и инициатор марафона Руслан Курепин рассказал D-Russia.ru о том, как появился замысел акции:

«Десять лет назад мы проводили конкурс карикатуры к 60-летию Победы в содружестве со СМИ. Проходил он под лозунгом «Смерть фашистским оккупантам» и получил тогда широкий резонанс не только в России, но и за ее рубежами.

Но сегодня, когда уровень агрессии зашкаливает, братские народы кидаются друг на друга как голодные псы, а некоторые карикатуристы сеют расовую и религиозную вражду, мы решили посветить наш марафон только добрым, только самым светлым чувствам — любви, дружбе, доброте и взаимовыручке. Кроме того, мы искренне уверены, что именно эти чувства явились решающей победоносной силой в той страшной войне. Сегодня надо творить добро, мир остро в нем нуждается. И мы очень надеемся, что наш марафон получит широкую поддержку».

d-russia.ru

*

По теме

Back to top button