ОбществоСпорт

12 и 15 февраля «Самара-СГЭУ» проведет очередные матчи Суперлиги

Спустя почти месяц баскетболисты «Самары-СГЭУ» вновь сыграют в родном городе. 12 февраля на паркете «МТЛ Арены» команда примет московский клуб МБА, а 15-го – «Университет-Югру» из Сургута.

Самара-СГЭУ. Алексей Чиликин

Последние два матча «Самара-СГЭУ» провела на выезде. 2 февраля в Иркутске она уверенно переиграла местный «Иркут» (80:61), а затем 5-го во Владивостоке уступила бронзовому призеру последнего розыгрыша Суперлиги, «Спартаку-Приморье» (67:85).

Поединок во Владивостоке стал для самарской команды, занимающей второе место в турнирной таблице, знаковым – сотым с момента ее возвращения на профессиональный уровень в 2012 году. Несмотря на поражение, к юбилею команда подошла с положительным балансом побед и поражений: 51 победа и 49 поражений.

Перед началом матча против МБА состоится награждение главной тренера «Самары-СГЭУ» Сергея Зозулина, третий сезон бессменно возглавляющего команду, а также форварда Алексея Чиликина, который провел за нее больше всего матчей (игра с МБА станет для него сотой в составе «Самары-СГЭУ»).

Алексей Чиликин, игрок «Самары-СГЭУ»:
— Свой первый матч за «Самару» я сейчас и не вспомню – столько интересных и важных игр было за это время. Для меня, как и для всей команды, важен каждый матч – к каждому сопернику необходимо тщательно готовиться и в каждой игре нужно стараться победить. Поздравляю клуб и всех наших болельщиков с этой знаменательной цифрой. Я очень рад, что имею возможность расти вместе с командой. Уверен, впереди нас ждет еще много ярких побед.

Начало матча с МБА – 12 февраля в 18-00. Игра против «Университета-Югры» состоится 15 февраля, начало – в 13-00.

13-14 февраля свои матчи в «МТЛ Арене» проведет и выступающая в Высшей лиге «Самара-2». Она примет «Тегас» из Краснодарского края (начало в 16-00 и 11-00 соответственно).

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button