Происшествия

Предприниматели из Казани испортили 50 км чернозема в Самарской области

Вот уже более двух месяцев на территории Самарской области происходит самовольное снятие плодородного слоя почвы на обширных территориях земель сельскохозяйственного назначения. Сначала представители ООО «Торговый дом «Локомотив» из города Казани раскопали траншею длиной более 10 километров на территории Волжского района, теперь они работают в Большеглушицком районе, где на данный момент уже попортили пашни и пастбища на участке в сорок километров.

844

Как удалось выяснить, предприниматели извлекают из-под земли нефтяной трубопровод, который был сооружен на территории Самарской области много лет назад, но до сих пор не эксплуатировался. Он проходит по Волжскому, Большеглушицкому, Большечерниговскому районам, а далее уходит в Казахстан. При этом демонтаж трубопровода происходит с нарушением многочисленных правил и требований. Прежде всего, на данные работы не было получено необходимого разрешения.

Как утверждают специалисты Россельхознадзора, помимо того, что их удивили масштабы правонарушения — чернозем был испорчен на участке, протяженностью более 50 километров, инспекторов поразило еще и то, с какой циничностью и бесцеремонностью действуют нарушители. Управлением Россельхознадзора по данному факту уже возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. Правоохранительные органы возбудили против ООО «Локомотив» уголовное дело — по факту самоуправства. На данный момент уже имеются обращения в судебные инстанции. Тем не менее, представители фирмы из Татарстана никак не реагируют на выставленные им требования и продолжают работы. По заключению ОАО «ВолгоНИИгипрозем», ущерб, нанесенный сельскохозяйственным землям, составил около полутора миллионов рублей и с каждым днем продолжает увеличиваться.

Управление Россельхознадзора по Самарской области

*

По теме

Back to top button