Новости соцсетейПроисшествия

В Самаре задержан «вор в законе» Сенька Самарский

В начале 2015 г. «законник» решил побывать на исторической родине, в Похвистнево и Самаре, где живет его семья — жена и двое детей. Якунин с женой съездил отдохнуть в Прагу. В Самарской области Сенька навестил могилы недавно умерших родителей. Вечером 25 января Якунин поехал по делам из Похвистнева в Самару, его машину остановили на посту ДПС в поселке Зубчаниновка. При личном досмотре у вора был обнаружен пакетик с полутора граммами героина. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), которое сейчас находится в производстве органов дознания.

F8CN9w4CyhM
Якунина поместили в городской ИВС, 27 января Железнодорожный райсуд санкционировал ему арест на 30 суток. В начале февраля «законника» перевели в СИЗО-1 на Заводском шоссе.

6 февраля 2015 года Самарский областной суд признал арест авторитета законным и обоснованным. Основаниями для такого решения стали «исключительность» фигуранта, отсутствие регистрации в Самарской области, а также то обстоятельство, что по месту официальной регистрации — в Липецкой области — Якунин не проживает.»Все обвинения в адрес моего подзащитного надуманны. Якунин — принципиальный противник наркотиков. Когда он жил в Похвистневе, в регионе, который он контролировал, даже действовал негласный запрет на торговлю наркотиками», — рассказал адвокат вора в законе Сергей Давидян.

А теперь реальное…

Подробнее в блоге: ivanetsoleg.livejournal.com

*

По теме

Back to top button