ОбществоСпорт

В Самаре открылся современный ледовый комплекс «Кристалл»

Итоговая стоимость объекта составила четыреста семьдесят миллионов рублей, но для города его ценность измеряется отнюдь не в денежном эквиваленте. Местные фигуристы и хоккеисты получили новую полноценную площадку для тренировок, а значит и возможность для больших спортивных побед. На мехзаводе засиял «Кристалл», украсив въезд в областной центр. Спорткомплекс, расположен в микрорайоне «Новая Самара», рядом с Московским шоссе.

Такого ледового дворца в Самаре еще не было. Это отмечали все гости, которые пришли на открытие, и конечно спортсмены. Очень качественные лед, зрительские трибуны на 500 человек, несколько спортивных залов. Владислав Третьяк приехал на открытие спорткомплекса. В свое время он давал старт строительству дворца, закладывал первый камень. А теперь, вместе с губернатором Николаем Меркушкиным, они вбросили первую шайбу. Особо приятно, говорит знаменитый спортсмен, что здесь будут профессионально заниматься его любимым видом спорта.

Этот комплекс новый дом для самарской хоккейной команды. В ледовом дворце будет и массовое катание на коньках. Одновременно на катке смогут находиться до 150 человек. Есть в комплексе хореографический, тренажерный, универсальный игровой залы. Несколько раздевалок. Этот пример частно-государственного партнерства. Ледовые дворцы должны появиться в Жигулевске, Чапаевске, Похвистнево, и в ряде других районов области — чтобы воспитывать чемпионов по всему региону.

tvsamara.ru

———

В Самаре открыт новый ледовый дворец

Ледовый дворец «Кристалл» построен в рамках реализации программы «Газпром — детям». Строительство нового спорткомплекса в поселке Мехзавод началось еще четыре года назад.

Сейчас на месте пустыря появилось современное здание с ледовой ареной, предназначенной для фигурного катания на коньках, хоккея и массового катания. Одновременно на катке могут заниматься 120 человек, а на трибунах — разместиться 470 зрителей.

Комплекс также включает в себя универсальный игровой зал для занятий футболом, волейболом и баскетболом, хореографический и тренажерный залы, раздевалки, медпункт, судейские и тренерские комнаты.

фото: Владимир Котмишев ВолгаНьюс

sdelano-u-nas.livejournal.com

***

По теме

Back to top button