ОбществоСпорт

Касаткина выиграла «Кубок Самары»

Вслед за международным юниорским турниром по теннису «Кубок ТСЗ» в Самарской губернии с 21 по 27 мая прошел еще один аналогичный турнир – «Кубок Самары». Неудивительно, что на кортах ОК «Тольятти Теннис Центр» и спорткомплекса ДЮСШ-1 г. Самары главными действующими лицами были, по большей части, одни и те же спортсмены.

Из теннисистов Самарской области, попавших в основную часть турнира, только трое прошли первый круг. Тольяттинец Алексей Кондулуков сумел преодолеть двух соперников, самарец Максим Зародов дошел до полуфинала. Зато Дарья Касаткина – самая перспективная на сегодняшний день воспитанница тольяттинской СДЮСШОР «Теннис» добилась еще одного заметного успеха в своей спортивной карьере – стала победительницей турнира ITF в одиночном разряде. По пути к финалу «Кубка Самары» она не отдала соперницам ни одного сета, и это притом, что Даше недавно исполнилось всего 14 лет, в то время как турнир проводился в возрастной категории 18 лет и моложе!

Финальное соперничество получилось на редкость принципиальным, ведь Касаткиной противостояла 1-й номер российского рейтинга среди 14-летних девушек Анастасия Рычагова из Москвы. Обе спортсменки произвели фурор на «Кубке ТСЗ» — Анастасия выиграла турнир в одиночном разряде, а Дарья заняла второе место в парном. На этот раз тольяттинка оказалась сильнее, 0:6, 6:1, 6:0. О главном матче турнира рассказал ее тренер Дамир Нургалеев.

— Финальный матч в одиночном разряде юниорок по степени зрелищности затмил все остальные поединки. В нем присутствовали интересные розыгрыши, обоюдные комбинации. Первый сет великолепно отыграла Настя, она попадала в те точки корта, куда хотела. Во втором сете Даша «зацепилась», раскрылась, стала играть намного разнообразнее – могла ударить с лета, поменять вращение мяча. Такая манера не совсем характерна для женского тенниса. Как следствие, Касаткина перехватила инициативу и стала активно набирать очки. Даже 40-минутный перерыв из-за дождя не охладил ее победного настроя!

Таким образом, Дарья Касаткина за прошедшие две недели успешно выступила сразу в двух международных турнирах среди 18-летних. Полученные в первых же для нее юниорских турнирах очки позволят ей занять место в восьмой сотне рейтинга ITF (Международной теннисной федерации). В конце июня питомица тольяттинской школы тенниса планирует выступить на турнире ITF в Санкт-Петербурге, а затем отправиться на соревнования в Финляндию.

АСМ «СПОРТИКО»
Фото: Сергей Дмитриенко

*

По теме

Back to top button