Общество

Самара готовится к резкой перемене погоды, власти проводят совещания

После недели сильных холодов началось ощутимое потепление. По прогнозам синоптиков, погода продолжит меняться, в ночь со 2 на 3 февраля объявлено штормовое предупреждение. Как сообщают городские власти, 2 февраля в Администрации Самары состоялось рабочее совещание, на котором Олег Фурсов поручил провести совещания с руководителями управляющих компаний, промышленных предприятий.

В каждом районе должны быть составлены перечни бригад, которые будут оперативно убирать пешеходные зоны и крыши, определено необходимое количество спецтехники. Сетевым компаниям тоже рекомендовано усилиться, чтобы возможный ледяной дождь не привел к обрыву проводов.

Олег Фурсов добавил, что и текущая работа по очистке крыш и тротуаров должна набирать темпы. Он указал, что даже в центральной части города – в Самарском и Ленинском районах – до сих пор остаются нерасчищенные участки, хотя сильных снегопадов в последнее время не было.

«Попробуйте сами походить по этим тропинкам. Думаю, тогда станет понятна критика со стороны горожан, — обратился мэр к главам районов и руководителям профильных Департаментов. — Я сам стараюсь не сидеть в кабинете, оценивать работу своими глазами и вас к этому призываю». 

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

B8aDtv5IQAAsI6c

B8aDtvUIMAEHwOa

B8aDUmOIgAAa4yr

Фото: twitter.com/DepBlagSamara

*

По теме

Back to top button