ОбществоСпорт

Юниор СК «Мега-Лада» Никита Толокнов — чемпион России

31 января и 1 февраля в Шадринске проходил финал Личного первенства России по ледовому спидвею среди юниоров в сезоне 2015 года. Участие в соревнованиях принимали 18 молодых гонщиков из Уфы, Каменска-Уральского, Благовещенска, Стерлитамака, Москвы, Луховиц, Новосибирска, Шадринска, Глазова и Тольятти.

Тольятти в решающей юниорской гонке сезона представляли спортсмены СК «Мега-Лада» Михаил Литвинов, Иван Большаков и Никита Толокнов, которому ранее была предоставлена «дикая карта» (wild card) на этап Личного чемпионата мира по ледовому спидвею в Тольятти 7 и 8 февраля.

SONY DSC

После первого дня соревнований первую строчку в турнирной таблице ЛПРЮ-2015 занял Никита Толокнов (Тольятти), в активе которого находилось 14 очков из 15-ти возможных. Второе и третье места распределились между Владимиром Бобиным (Уфа) и Динаром Валеевым (Каменск-Уральский), которые заработали в пяти заездах по 12 очков. Иван Большаков (Тольятти) набрал 31 января 8 очков и занял 7 место, в активе у Михаила Литвинова было 4 очка и 13 место.

По результатам второго дня соревнований Никита Толокнов и Динар Валеев заработали по 13 очков каждый. Однако по сумме баллов, набранных в финальной встрече ЛПРЮ-2015, результат тольяттинца оказался недосягаемым даже для самых ближайших преследователей. Накопив за время двухдневной гонки 27 очков, гонщик СК «Мега-Лада» Никита Толокнов оформил победу в первенства и стал в 2015 году чемпионом России среди юниоров. Серебряную медаль соревнований получил Динар Валеев (25 очков), бронзовая награда досталась Владимиру Бобину (23 очка).

Никита Толокнов: Я очень рад, что стал в этом году чемпионом России среди юниоров. Финальная гонка первенства, проходившая в Шадринске, была довольно тяжелой, потому что никто из участников не хотел уступать. Наоборот, каждый из финалистов старался показать максимум своих возможностей, поэтому борьба шла буквально за каждое очко. Тем не менее, мой результат оказался лучшим, и я счастлив, что возвращаюсь домой с победой. Уверен, что звание чемпиона России среди юниоров позволит мне достойно выступить в финале Личного чемпионата мира по ледовому спидвею, который состоится в Тольятти 7 и 8 февраля. Также я благодарю всех болельщиков за поддержку и приглашаю на СТК им. Анатолия Степанова на главную ледовую гонку этого сезона.


СК «Мега-Лада»

*

По теме

Back to top button