Происшествия

Осужден организатор канала поставки афганского героина из Москвы в Самару

К 9 годам лишения свободы приговорен один из организаторов канала поставки героина афганского происхождения из Москвы в Самару с целью его дальнейшего сбыта.

400-1

7 октября 2013 г. наркополицейскими совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД на посту ДПС в п. Мехзавод г. Самары на въезде в город был задержан автомобиль под управлением 43-летнего гражданина Республики Таджикистан Махмашарифа Абдулова. В качестве пассажирка в автомобиле находилась жительница г. Самары 41-летняя Людмила Мирзоева.

В ходе досмотра вещей, находившихся при задержанных, сотрудниками УФСКН в сумке Мирзоевой был обнаружен и изъят сверток с героином массой 1 кг 74 г.

По предварительно полученной информации устойчивый канал поставки героина из Москвы в Самару был организован гражданами Республики Таджикистан — Абдуловым и неким «Шамсулло» — с целью его дальнейшего сбыта.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору в отношении Абдулова, Мирзоевой и неустановленного лица Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием установлено, что неустановленное лицо, представляющееся как «Шамсулло», организовывал приобретение героина в особо крупном размере в г. Москве, его дальнейшую передачу Абдулову, который транспортировал приобретенную партию героина в г. Самару, где расфасовывал наркотик и совместно с Мирзоевой сбывал, распределяя полученную прибыль согласно указанию «Шамсулло».

Мирзоевой было заключено досудебное соглашение со следствием, она полностью признала вину, дала исчерпывающие показания по механизму совершения группой наркопреступлений, роли каждого из участников. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство, рассматривалось судом в особом порядке. Красноглинским районным судом г. Самары Мирзоевой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Абдулов приговором Красноглинского районного суда г. Самары также признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button