Происшествия

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в даче взятки

По версии следствия, 21 января 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете ФКУ колония-поселение № 27 ГУФСИН России по Самарской области», в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, передал взятку в виде денег в размере 100 тысяч рублей заместителю начальника колонии за незаконное действие в пользу представляемого им лица — впервые осужденного, а именно за оставление последнего для дальнейшего отбытия наказания в КП-27.

Вторым следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов № 17 Палаты адвокатов Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, 21 января 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете ФКУ колония-поселение № 27 ГУФСИН России по Самарской области», в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, передал взятку в виде денег в размере 100 тысяч рублей заместителю начальника колонии за незаконное действие в пользу представляемого им лица – впервые осужденного, а именно за оставление последнего для дальнейшего отбытия наказания в КП-27.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения УФСБ России по Самарской области.

samara.sledcom.ru

*
Метки

По теме

Back to top button