Происшествия

В Самаре осужден адвокат, который пытался завладеть деньгами клиентки

В Самарской области адвокат коллегии адвокатов № 1 Палаты адвокатов Самарской области Александр Шаронин признан виновным в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, установлено, что в марте 2012 года Шаронин заключил с гражданином, действующим по доверенности от своей супруги, соглашение об оказании юридической помощи в получении дивидендов от участия в ООО «ВолгаСтройДом» и получил доверенность на представление интересов как участника указанного общества. В связи с тем, что в процессе общения с адвокатом, у доверительницы сложилось впечатление, что он действует не в её, а в своих корыстных интересах, так как пытается завладеть ½ части ее 24% доли в уставном капитале ООО «ВолгаСтройДом, она отозвала доверенность, ранее выданную Шаронину, и проинформировала его об этом. После этого адвокат, решив незаконно завладеть имуществом бывшей доверительницы, направил в указанное общество требование о выкупе доли в уставном капитале на сумму более 43 миллионов рублей. Затем им были приняты меры к созданию ООО «Мастер», на которое, согласно разработанному адвокатом преступному плану, должна была перейти ½ части доли в уставном капитале ООО «ВолгаСтройДом» в размере более 21 миллиона рублей. В этих целях Шаронин подготовил договор уступки права требования, согласно которому бывшая доверительница переуступала подконтрольному адвокату ООО «Мастер» право требования выплаты действительной стоимости доли в ООО «ВолгаСтройДом». Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как бывшей доверительнице стало известно о его незаконных действиях и она обратилась в следственные органы.

Приговором суда Шаронину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

kolon4

*
Метки

По теме

Back to top button