Небо

Бывший астронавт пытается спасти мир от астероидов

500-метровый астероид прошел в 745 тысячах километров от Земли. Насколько нам известно, еще одна космическая глыба такого размера окажется вблизи нашей планеты в 2027 году. Но нельзя сказать наверняка.

Fantasy NIght

Несмотря на то, что ученые в настоящее время отслеживают практически все огромные астероиды, которые могли бы привести к глобальной катастрофе — более километра в диаметре — они открыли только меньшинство космических камешков среднего размера, как этот, который мог принести серьезные последствия.

Это беспокоит многих людей. В их числе бывший астронавт и ученый Эд Лу (Ed Lu). «Мы должны защитить нашу планету от столкновения с крупными астероидами. Понятно, что в какой-то момент мы должны решить эту проблему — но никто на этой планете не знает, когда нужно ее решать», — говорит он.

Как со-основатель и генеральный директор B612 Foundation, Лу собирает деньги для миссии «Sentinel» — космический телескоп, который бы замечал множество незарегистрированных средних астероидов на орбите (140 метров и более).

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button