Происшествия

Определена статья, по которой будут судить директора предприятия, где на аттракционе погиб ребенок

В июле 2014 г. в Самаре произошло ЧП: погибла трехлетняя девочка, несчастье случилось в детском игровом лабиринте на летней террасе ресторана «Марракеш». По версии следствия, подозреваемый, пренебрегая требованиями к безопасности эксплуатации игрового комплекса «лабиринт», допустил появление инородного предмета ‐ веревки с петлей, которая и привела к трагедии.
marrakesh

Подробности сообщает Следственный комитет:

В Самаре директор ООО «Марракеш» обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение директору ООО «Марракеш» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в период времени примерно с апреля по июль 2014 года подозреваемый, пренебрегая требованиями к безопасности эксплуатации игрового комплекса «лабиринт», не назначив лицо, ответственное за безопасность эксплуатации данного игрового комплекса, не организовав и не обеспечив осуществление ежедневного осмотра игрового комплекса перед началом его эксплуатации, допустил тем самым появление в игровом комплексе «лабиринт» инородного предмета – веревки с петлей, создающей угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей. Вследствие допущенных нарушений, 23 июля 2014 года 3-летняя девочка была допущена в игровой комплекс «лабиринт», расположенный на летней террасе ООО «Марракеш», в нарушение правил безопасности. При скатывании девочки с горки, петля указанной веревки попала ей на шею, в результате чего ребенку были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств и направление уголовного дела в суд.

*
Метки

По теме

Back to top button